Дорогие друзья!

Перед вами годовой отчет фонда — рассказ о тратах и поступлениях, программах и проектах и о детях, которым мы помогли. Обо всем, что удалось сделать вместе с вами и благодаря вам: подробно, с примерами и вдохновляющими историями. Спасибо, что вы были с нами в 2023 году!

«Главное, мы не отказали в помощи ни одному ребенку, которому могли помочь». 

Екатерина Шергова, директор фонда.

 

«Главное, мы не отказали в помощи ни одному ребенку, которому могли помочь». 

Екатерина Шергова, директор фонда

Коротко о самом важном:

📌 Весь год мы оплачивали и делали доступной технологию, которая теперь применяется при ТКМ вместо «очистки трансплантата». 

 

📌 Несмотря на санкции и уход производителей, мы продолжаем поставлять оборудование и покупать лекарства — дети не должны пострадать. 

 

📌 Находим возможности эффективно тратить средства благотворителей: на оборудовании для Центра Рогачева экономия составила 20 млн рублей, на реагентах для клиники в Екатеринбурге — 10 млн рублей.

 

Просим вас коротко ответить на важный для нас вопрос.

Отправляем...

Лекарства

Лиза Волкова лечилась от апластической анемии. Основное заболевание удалось победить, но возникли тяжелые инфекционные осложнения. Много месяцев девушка получала противогриб­ковые лекарства «Амбизом» и «Креземба», с оплатой которых все это время помогали благотворители фонда. И постепенно удалось добиться улучшения, сперва небольшого, потом уже явного. В мае Лизу выписали из больницы.

Трансплантация костного мозга

Ване Емельянову поставили диагноз «анемия Фанкони». Это генетическое заболевание, при котором обязательно требуется пересадка костного мозга. Но во всем мире удалось найти лишь одного генетически подходящего донора — в Америке. Благотвори­тели оплатили расходы на его поиск и активацию, и трансплантация была проведена. Все прошло по плану, новый костный мозг прижился и заработал.

Лекарства

У Кати Никоновой был рецидив лимфомы. Выяснилось, что ей помогает только терапия с добавлением современного противо­опухолевого препарата «Алеценза». Ответ на «Алецензу» отличный, но теперь надо долго принимать это лекарство и после выписки из больницы. Благотворители помогли с оплатой лекарства на первое время, пока девочка не стала получать его по месту жительства.

Платное лечение (молодые взрослые)

Когда Денису Усикову исполнилось 18 лет, он как раз восстанав­ливался после пересадки костного мозга в Центре имени Дмитрия Рогачева. Диагноз Дениса (апластическая анемия) не входит в список тех заболеваний, при которых молодые взрослые сейчас могут долечиться в детских клиниках за государственный счет, и последние месяцы лечения Дениса надо было оплачивать. Сейчас юноша уже выписан.

Фонд «Подари жизнь» никогда не получал и по-прежнему не получает государственного финансирования.

 

60% от всех пожертвований в фонд — помощь физических лиц. Это более 1 млн платежей

377 546 человек

сделали пожертвования в фонд

10 167 ежемесячных подписок

на списание пожертвований

10 000 активных пользователей

у карты «Подари жизнь» платежной системы «Мир»

614 руб.

среднее пожертвование на сайте

100 руб.

самое популярное пожертвование

Спасибо, что поддерживаете фонд и дарите детям возможность бороться и побеждать! Оставайтесь с нами, читайте рассылки, носите мерч фонда, становитесь донором или волонтером.

СМОТРЕТЬ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

Скачать приложение

Скачать приложение

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Подписывайтесь на нас в соцсетях

© Фонд «Подари жизнь», 119048, г. Москва, ул. Доватора, д. 13, подъезд 2А

Посмотреть письмо в браузере.

Не нравится получать наши письма? Нажмите здесь.

© Фонд «Подари жизнь», 119048, г. Москва, ул. Доватора, д. 13, подъезд 2А

Посмотреть письмо в браузере.

Не нравится получать наши письма? Нажмите здесь.